Давление на евро усилилось на европейских торгах в среду, так как разочаровывающий аукцион по размещению испанских облигаций усилил мрачные перспективы для евро. Эти перспективы наметились до начала текущей сессии после публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы , которые умерили ожидания в отношении дальнейшего стимулирования в США.По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 82,36-38, пара евро/доллар – по 1,3153-63, пара евро/иена – по 108,32-36, пара британский фунт/доллар – по 1,5872-76, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9147-50.
Единая европейская валюта вновь упала ниже 1,32 доллара и снизилась в сторону 108 иен после того, как стоимость заимствований в Испании выросла по результатам первого долгового аукциона с тех пор, как правительство опубликовало свой бюджет на прошлой неделе. Участники рынка также были разочарованы тем фактом, что Испания продала облигаций на общую сумму 2,589 млрд евро, которая оказалась около нижней границы намеченного диапазона.
После аукциона стоимость страхования испанского суверенного долга против дефолта выросла до самого высокого уровня более чем за четыре месяца, тогда как доходность по 10-летним испанским облигациям достигла самого высокого уровня с начала января.Европейские фондовые индексы также упали, отражая возобновление опасений по поводу здоровья четвертой по величине экономики региона.
"Аукционы по размещению испанских облигаций показывают, что европейские риски по-прежнему сохраняются, особенно по мере приближения выборов в Греции и во Франции", - говорит Майкл Снейд, валютный стратег-аналитик BNP Paribas, ссылаясь на греческие парламентские выборы, ожидаемые 6 мая, и на президентские выборы во Франции, которые стартуют 22 апреля.Результаты аукциона помогли доллару продолжить активный рост, начавшийся на предыдущей сессии в результате публикации протоколов ФРС.
Согласно этим протоколам, Комитет по операциям на открытом рынке проявил некоторую уверенность в том, что экономические восстановление в США укрепилось.Хотя американская валюта с тех пор уступила позиции против иены, на европейских торгах она по-прежнему торгуется с повышением против фунта и сырьевых валют: канадского, новозеландского и австралийского долларов."Мы считаем, что ФРС будет сильным катализатором для доллара, который будет выигрывать со стороны сильных экономических данных США", - говорит Снейд из BNP.
В центре внимания также оказался австралийский доллар, который упал против доллара США до самого низкого уровня с 16 февраля после того, как в стране был зафиксирован дефицит внешней торговли второй месяц подряд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий