пятница, 31 августа 2012 г.

Райан Росс – самый юный миллионер на планете

История этого канадского мальчугана напоминает сюжет из какого-нибудь фильма, в основе которого лежит история успеха. Но вот что любопытно. История успеха этого малолетнего бизнесмена начинается в возрасте трех лет! Звучит фантастически, но факт остается фактом.

Первая идея бизнеса, которую успешно реализовал Райан, это куриная ферма по производству яиц. Она располагалась во дворе родительского дома. Как сообщает сам бизнесмен, в процессе было задействовано целых 60 куриц-несушек, которые ежедневно приносили около 60 яиц. Дюжину яиц (12 штук) Райан продавал за 3 доллара. Так что, дневная выручка составляла около $15 или $450 в месяц.

Полученные с первого бизнеса деньги, Райан вложил в следующее дело – предоставление услуги стрижки газонов. Здесь у молодого бизнесмена появились первые работники, которые и выполняли всю «грязную» работу за него. За это он платил им 75% всей выручки (Сам Райан получил 5 долларов из 20 с каждого клиента).

После этого был еще один бизнес на поливе газонов, приносивший 100 долларов (50%) с каждого клиента. 80% прибыли Райан инвестировал в развитие бизнеса. В возрасте 8 лет юный предприниматель владел шестью зданиями, а его состояние в 900 000 долларов лишь немного не дотягивало до миллиона. В будущем Райан мечтает стать владельцем двух команд Национальной Хоккейной лиги.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Точная дата начала кризиса!

Теоретически - я называю дату 3 сентября. Но реально крутые горки могут начаться числа 10го сентября. В моем понимании - уже не важно какая точно будет дата...
Тренд один - на срыв рынков вниз. Мегаслив, аля 2008) Ждем.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Питер Тиль продал акций Facebook на $400 млн

Основатель PayPal и один из ранних инвесторов Facebook продал 20,1 млн акций Facebook примерно на $400 млн, следует из материалов, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Тиль продолжает владеть еще около 5,6 млн акций компании.
Тиль продавал акции в четверг и пятницу на прошлой неделе, когда их стоимость колебалась между $19,27 и $20,69 за бумагу. Как раз в четверг 16 августа истек трехмесячный мораторий на продажу акций соцсети после IPO: бумаги получили право продавать все те, кто участвовал в майском IPO Facebook, кроме ее основателя Марка Цукерберга. Всего из-под запрета освободилось 271 млн акций Facebook, или 12,6% от ее уставного капитала. Это сопоставимо с ее free float — в свободном обращении сейчас находится около 20% акций компании.
Согласно материалам, опубликованным SEC, еще около 75 млн акций Facebook могут быть проданы партнерами фонда Accel Partners. Фонд в прошлый четверг распределил эти бумаги между партнерами, следует из файлинга Accel.
Accel инвестировал в Facebook $12,7 млн в 2005 г. по оценке $100 млн за всю компанию; во время IPO он уже продал акций на $1,9 млрд. Тиль вложил в Facebook $0,5 млн в 2004 г., он продал во время IPO бумаг на $640 млн. Пока не ясно, будут ли продавать свои акции Facebook российские акционеры — DST Global и Mail.ru Group. Ранее близкий к одной из этих компаний источник сказал «Ведомостям», что «идут переговоры».
Стоимость акций Facebook в понедельник составила $20,01 за бумагу, что на 5,04% больше, чем накануне. С момента IPO бумаги соцсети подешевели почти на 50%.

понедельник, 13 августа 2012 г.

9 причин падать, ноль - чтобы расти

1. В августе,с этой недели снова начнутся размещения длинных трежериз.
2. Медь и никель определенно собираются на новые годовые минимумы. Признаков разворота не видать
3. Сырьевые валюты, в частности, киви и осси, серьезно выросли (абсолютно ни на чем) и явно хотят корректироваться
4. Baltic Dry Index на 5-летних минимумах. Что говорит об низкой активности в реальном секторе.
5. О том же самом говорит дивергенция между Dow Jones Industrial Average и Dow Jones Transportation Average. Транспортный индекс не подтверждает рост - золотая классика, азы.
6. ФРС хочет объявить QE, но не может - сырье слишком дорогое, а рынок акций слишком высоко. Нужен повод. Обвал - отличный повод, чтобы объявить его в сентябре.
7. Европейские политики на каникулах - ЕЦБ в одиночку не предпримет никаких серьезных шагов. Кроме того, похоже, среди членов правления ЕЦБ разногласия и кроме самого Драги никто не понимает, что он имел в виду, когда говорил о том, что "готов сделать всё возможное для спасения". Возможно, он и сам этого не понимает. Словесного помета разве что на очередной отскок или ложновынос хватит.
8. Тем временем, ставки на качественный госдолг продолжают оставаться отрицательными, что является ясным сигналом разгорающегося полноценного банковского кризиса и возможного близкого коллапса европейской банковской периферии.
9. Август исторически хреновый месяц для акций :)

А какие есть причины у быков, чтобы всерьез сейчас расти? Сдавайтесь, рогатики!(         

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Джордж Сорос женится


Джордж Сорос женится

Вчера, 11 августа, во время празднования своего 82 дня рождения известный финансист Джордж Сорос объявил о помолвке с 40-летней Тамико Болтон.
Для миллиардера это будет уже третий брак, для его избранницы — второй.
По данным радио "Вести ФМ", о помолвке было объявлено в узком кругу родственников и друзей Джорджа Сороса. Невеста известного инвестора, ранее занимавшаяся торговлей пищевыми добавками в Интернете, в настоящее время владеет компанией, предлагающей онлайн-занятия йогой.

Джорж Сорос сделал предложение своей избраннице несколько недель назад, подарив ей кольцо из платины и розового золота с огромным бриллиантом. Дата бракосочетания пока не определена. Тамико Болтон поддерживает тесные отношения с филантропом с весны 2008 года.

Более пяти лет спутницей финансиста была бразильская телезвезда Адриана Феррейр, однако до женитьбы дело так и не дошло. В августе минувшего года она подала на миллиардера в суд, потребовав 50 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб, домогательства и побои.

Джордж Сорос развелся со своей первой супругой Эннализ Уитшак в 1983 году после 23 лет совместной жизни. В том же году он женился на Сьюзан Уэбер — искусствоведе из Нью-Йорка, которая была моложе бизнесмена на 25 лет. Пара провела вместе 22 года. Джордж Сорос имеет пятерых детей от двух браков. В 2011 году его второй сын Джонатан уволился из инвестиционного фонда отца и открыл собственную компанию.

Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий

Самый сильный участник валютного союза может попросту не захотеть за всех платить. Как будут развиваться события в этом случае?
Страшилка про развал евро обычно ассоциируется с выходом из Евросоюза Греции, а за ней и других южных стран. Между тем все более реальным выглядит сценарий, при котором еврозону покинут не основные должники, а самый сильный участник — Германия, которая попросту не захочет за всех платить.
Ответственность каждой страны по своим суверенным долгам — один из основных принципов еврозоны, но все больше голосов раздается в пользу выпуска общих долговых обязательств, которые позволили бы снизить стоимость заимствований для южных стран. Германия — главный противник идеи общего долга. «Пока я жива, единым евробондам не бывать» — эту фразу немецкий канцлер Ангела Меркель кажется готова повторять при каждом удобном случае.
Ее можно понять: более слабые страны (в первую очередь Испания, Италия, а затем и Франция), если дать им волю, стали бы эмитировать такие еврооблигации триллионами, называя это «политикой роста». Но рано или поздно по долгам нужно платить, а платить придется немцам. Вряд ли электорату Меркель, которой предстоят выборы уже в следующем году, это понравится.
Но Германии становится все сложнее сопротивляться давлению. Если раньше немцы фактически контролировали решения совета управляющих ЕЦБ, то теперь вместе с союзниками (по одному голосу от Австрии, Нидерландов, Финляндии, Словакии) у них всего шесть голосов из двадцати трех. Оставшиеся члены Совета ЕЦБ — за или по меньшей мере не против включения печатного станка. И если экономическая ситуация в Европе будет ухудшаться, вполне возможно, что Меркель придется принимать это непростое решение.
Общественное мнение в Германии все больше склоняется к такому варианту. По данным социологических опросов, опубликованных агентством Bloomberg, около 40% немцев поддерживают идею отказа от евро, в то время как в других странах еврозоны этот показатель заметно ниже: в Италии — 28%, во Франции — 26%, а в Испании — 24%. Выходит, евро меньше всего нужен жителям той страны, на которой он, собственно, и держится.
Каковы же главные риски выхода Германии из евро? Германия, а точнее ее финансовые институты, держат около €2 трлн вложений в других странах Европы. Если немцы вздумают уходить из еврозоны, эти активы быстро начнут терять в цене по отношению к новой национальной валюте (назовем ее маркой), создавая гигантские убытки для экономики и прежде всего для германских банков и Бундесбанка (см. диаграмму). С этими потерями придется смириться.
Как быть с потерями сбережений населения Германии? Их можно избежать. Если выход случится, все счета резидентов в евро в немецких банках могут быть обменены на марку по курсу входа в еврозону (1 евро — 1,96 марки) или, что более вероятно, 1 к 1, чтобы не было проблем с переписыванием цен. Наличные евро будут менять на марки только по паспортам. Зато немцы получат крепкую национальную валюту.
Все обязательства перед иностранцами останутся в евро, курс которого резко упадет. В итоге евро будет сильно слабее паритета с долларом, но зато выживет. Это сделает проще обслуживание внешних долгов для южных стран Европы. Дальнейший резкий рост курса марки может привести к глубокой рецессии в Германии, так как германские товары окажутся неконкурентоспособными (экспорт — 45% от ВВП Германии). Но Бундесбанк будет способен сбить спрос интервенциями и эмиссией марок.
Вам кажется невероятным этот сценарий? На Чемпионате Европы по футболу тоже никто ведь не верил, что Германия покинет Евро-2012 до финала, однако именно это и произошло.