понедельник, 18 августа 2014 г.

Знает ли Джордж Сорос что-либо о S&P 500, чего не знаем мы?

Знает ли Джордж Сорос что-либо о S&P 500, чего не знаем мы?
Soros Fund Management сделал ставку на падение американского рынка и увеличил число коротких позиций по S&P 500 ETF с помощью опционов пут на 605%, по сравнению с прошлым кварталом.
Буллион Бэрон, следивший за действиями Сороса, подвел итоги его последних сделок и пришел к выводу, что это либо попытка хеджирования, либо он чем-то обеспокоен. Возможно все дело в Китае, который финансовый титан назвал глобальной неопределенностью в начале этого года, считает Бэрон.
Также, Сорос нарастил позиции по акциям Apple и Facebook. По данным WSJ’s MoneyBeat, китайские «медведи» укрепились и ожидают серьезного падения акций. Некоторые стратегические специалисты считают плохим знаком то, что в Китае акции растут на фоне как хороших, так и плохих новостей.
«В этой рыночной горячке сложно сохранять хладнокровие. Если она не пройдет, в конце концов произойдет обвал», уверен Хао Хонг, международный стратегический специалист банка Bank of Communications.
На сегодня, единственной проблемой, по мнению Бэрона, является то, что если плохие экономические показатели Китая распространятся на мировые фондовые рынки, это не сулит им ничего хорошего, особенно тем, которые переоценены.

среда, 13 августа 2014 г.

Следующий финансовый крах : $10 трлн как «дотком» в 2000? Ипотека 2008?

Следующий финансовый крах : $10 трлн как «дотком» в 2000? Ипотека 2008?

Пол Фаррел в своем блоге на Marketwatch высказал свои опасения о предстоящем крахе фондовых рынков и финансовой системы. 
Все ясно. Близится большой крах. Об этом твердят во всех новостях, блогах и социальных сетях уже несколько месяцев. Нам предстоит третий большой крах за столетие. Можете быть уверены.
И что? Хиллари? Джеб? Крис? Не важно. Рынкам - все равно, кто выиграет. Кризис наступает каждые восемь лет. Все об этом знают, однако никто не придает этому значения.
Все играют в инвесторов. Профессионалы с Wall Street, богатейшие миллиардеры, частные инвестиционные компании, хедж-фонды. Каждый управляющий, трейдер, брокер, фонд. Каждому нравится играть с сотнями триллионов.
Каждому. Да, рынок близится к обвалу. Снова. Это - часть игры. Фактически, понимание того, что близится обвал, делает игру еще более захватывающей. «Бычий» рынок вырос более чем на 250% с 2009. Может быть пришло время выйти из игры? Однако мы остаемся и продолжаем рисковать в погоне за прибылью и острыми ощущениями.
Это напоминает оптимистичного управляющего банком из мультфильма Роберта Манкоффа «Нью-Йоркер»: он стоит на трибуне и мотивирует акционеров. Представьте Майкла Дугласа в классике Оливера Стоуна «Уолл Стрит»: « Тогда как сценарий конца света изобилует ужасами, которые невозможно даже себе представить, мы уверены, что в преддверии этого появятся беспрецедентные возможности получения прибыли.»

Эта идея движет тех, кто продолжает игру, которая окончится в 2016.
Следующий крах : $10 трлн как «дотком» в 2000? Ипотека 2008? Продолжайте игру.
Насколько серьезный? По правде говоря – никто не знает наверняка. Однако у каждого есть свое мнение. Каждый руководствуется какой-либо теорией, циклом, индексом, данными, алгоритмом. Потом – начинает строить догадки. И миллионы инвесторов сбиваются в стадо и гонятся за одной из догадок. Гигабайты информации бесконечно перегружаю наш мозг, каждый день, круглосуточно, 7 дней в неделю.
Масштабы краха? Даже профессионалы не имеют о них понятия. Они гадают. Вниз-вверх – как на американских горках. Мало толку и от новостей, которые сегодня – как ружье, когда нам нужна снайперская винтовка.
Однако мы абсолютно уверены, что нам что-то предстоит. Более серьезное, чем «доткомовский» крах после празднования наступления 2000 года, который обусловил 30-месячную рецессию. Страшнее, чем ипотечный крах банков Уолл-Стрит 2008, который привел Америку к фактическому банкротству.
Кто-нибудь задумывается о будущем? Нет, все живут сегодняшним днем. Что сейчас в тренде? Наш мозг утратил способность думать на перспективу. Мы плывем по течению от тренда к тренду.
Что нас ожидает впереди? 20%-ная коррекция? Может 50%-ная, как в 2008? Мы знаем, она будет снова исчисляться триллионами. Но сегодня никто об этом не думает.
Задумайтесь: все знают, что этот рынок обвалится. Появляются предостережения, которые сразу улетучиваются из нашего загруженного мозга, их заменяет поток информации, касающейся краткосрочных новостей и сообщений, вот почему мы не можем думать на перспективу.